domingo, 11 de julho de 2010

Liga Mundial 2010 Brasil 3 x 2 Bulgária - 09/07/2010

Com a classificação garantida para as finais da Liga mundial em Córdoba na Argentina, Seleção Brasileira, faz um bom jogo contra a Bulgária e garante mais uma vitória. Foram 11 vitórias em 12 jogos nesta fase classificatória.

Bernardinho aproveita a classificação para dar mais ritmo de jogo a Marlon, Giba e Sidão e os três não decepcionam. Giba foi o segundo maior pontuador do jogo, Sidão o terceiro e Marlon além de fazer levantamentos precisos, velozes, bolas de segunda, coberturas e defesas emocionantes como sempre, ainda realizou 2 bloqueios. Isso sim é a confirmação que temos 12 titulares na equipe.

O jogo: Começamos o primeiro set muito bem, mas por causa da classificação garantida, no segundo set demos uma desconcentrada na recepção e deixamos os Búlgaros virarem o jogo fazendo 2 sets a 1. Após o primeiro tempo técnico do quarto set, voltamos a nos concentrar, brigar ponto a ponto com os Búlgaros e empatamos o jogo. O quinto set foi equilibrado até o oitavo ponto, a partir daí nossa seleção mostrou porque é uma das melhores do mundo, abrimos uma vantagem de 4 pontos e fechamos o jogo em 15 a 12.
Mais uma vez tivemos a prova do quanto momentos adversos nos fazem crescer, pois tínhamos os Búlgaros precisando de uma vitória simples para se classificarem, o ginásio inteiro contra nós a arbitragem com erros escandalosos e mesmo com tudo isso tivemos paciência para fecharmos a partida a nosso favor.

Agora é voltar para o Brasil, aproveitar os 2 dias de folga com a família relaxar e se energizar para as finais em Córdoba na Argentina.